POLITICA DE PRIVACIDAD - INFORMACIÓN AMPLIADA

ÚLTIMA MODIFICACIÓN: ABRIL 2019


La Política de Privacidad forma parte de las Condiciones Generales que rigen la página web http://www.escolamanjon.com junto con la Política de cookies y el aviso legal.
SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web. En caso de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en caso de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

¿Quién es el responsable de tus datos?

Los datos que se recojan o nos facilite voluntariamente mediante la página web, ya sea para la navegación en esta, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por el responsable del tratamiento, cuyos datos se indican a continuación:

SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓNCIF F57511438
DIRECCIÓN: Calle Joan Fuster 18, 07010 Palma de Mallorca, Islas Baleares
TELÉFONO: 971294711
CORREO ELECTRÓNICO: escolamanjon@escolamanjon.com
CONTACTO
DPD: escolamanjon@escolamanjon.com  
Si, por cualquier motivo, quieres ponerte en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus datos personales o privacidad (con nuestro Delegado de Protección de Datos), puedes hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente.


Qué datos recopilamos a través de la página web?

Por el simple hecho de navegar en la página web, SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN recopilará información referente a:

- Dirección IP.
- Versión del navegador.
- Sistema operativo.
- Duración de la visita o navegación por la página web.


Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que este recaba y trata tal información. http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/
Del mismo modo, en la Página Web se facilita la utilidad de Google Maps, la cual puede tener acceso a tu ubicación, en caso de que se lo permitas, con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y / o caminos nuestras sedes. A este respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales datos
http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

La información que nosotros manejamos, no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de datos, con el fin de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y / o servicios y nos ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.


Registro del usuario en la página web / Envío de formularios

Para acceder a determinados productos y / o servicios, como la solicitud de información, de contacto, de registro, es necesario que el usuario rellene un formulario. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos son necesarios y obligatorios para llevar a cabo tal registro.

En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.
En este caso, los datos de navegación, se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma, se podrá personalizar la oferta de productos y / o servicios que, a nuestro criterio, más se ajuste al usuario.

Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de
SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, junto con el historial de operaciones realizadas por éste, y se almacenarán en las mismas mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, esta información será apartada de nuestras bases de datos, manteniendo apartados durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se acceda o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes . Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán a menos que retire el consentimiento, en este caso serán eliminados inmediatamente (siempre teniendo en cuenta los plazos legales).

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes.
En relación con la remisión de comunicaciones y promociones por vía electrónica y la respuesta a las solicitudes de información, la legitimación del tratamiento es el consentimiento del afectado.

Las finalidades del tratamiento, serán las siguientes:
a) Gestionar tu acceso a la Página Web.
b) Gestionar los servicios puestos a su disposición a través de la Página Web.
c) Mantener informado de la tramitación y estado de sus solicitudes.
d) Responder a tu solicitud de información.
e) Gestionar todas las utilidades y / o servicios que ofrece la plataforma al usuario.

Así, te informamos que podrás recibir comunicaciones vía email y / o en tu teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias, errores, problemas y / o estado de tus solicitudes.

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a
SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas, ya sea por medio de un link y / o dirección de correo electrónico.

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

+ / MADRES / PADRES / TUTORES / AS DE ALUMNOS / AS


Con que fines trataremos tus datos personales?
• Gestionar la escolarización obligatoria.
• Gestionar la facturación.
• En su caso, gestionar el cobro de las aportaciones voluntaria.
• Organizar actividades educativas, deportivas y lúdicas como visitas a museos o excursiones a lugares de interés cultural, científico o histórico.
• Avisar a los familiares y otras personas designadas como contacto ante sucesos que puedan afectar al alumno / a.
• Gestionar en caso de contratación o solicitud otros servicios complementarios y actividades Extraescolares (comedor, actividades complementarias, idiomas, etc). La solicitud de estos servicios requerirá la cumplimentación del correspondiente impreso donde se facilitará información específica de protección de datos sobre estos tratamientos y se pedirán los correspondientes consentimientos para el tratamiento de estos datos.
• Conocer, en su caso, datos de salud del alumno / a que permitan actuar con prontitud y diligencia (alergias, patologías crónicas, intolerancia a determinados alimentos, medicación crónica, intolerancia a medicamentos, etc).
• Tratamiento de imágenes del alumno / a relacionadas con actividades escolares y extraescolares: catálogo escolar, participación en actividades extraescolares, deportivas, lúdicas y educativas.
• Finalizada la escolarización, informar sobre actividades organizadas para antiguos alumnos.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Los tratamientos relacionados con la escolarización obligatoria están legitimados por la Ley orgánica 2/2006, de 3 de mayo, de Educación según redacción dada por la Ley Orgánica 8/2013, de 9 de diciembre, para la mejora de la calidad educativa .
Otra base legal del tratamiento es la ejecución de un contrato para servicios opcionales (gratuitos, subvencionados o de pago) como son determinados servicios complementarios y actividades extraescolares. Se ofrecerá información ampliada en cada uno de los impresos de solicitud.
En relación con el cobro de las cuotas, por un lado, existe una legitimación en base a la ejecución de un contrato y por otro lado la Ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria habilita los tratamientos con fines fiscales y contables.
La última base legal para los otros tratamientos indicados con anterioridad (orientación, organización de actividades lúdicas, deportivas y educativas, tratamiento de datos de salud, información sobre actividades organizadas para antiguos alumnos y avisos a familiares y personas de contacto, cobro de la donación voluntaria), es el consentimiento del interesado.

CONTACTOS DE LA WEB O DEL CORREO ELECTRÓNICO
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
• Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar su petición.
• Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
• Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.


¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.
Todos nuestros formularios cuentan con una casilla de verificación o casilla de verificación con la siguiente fórmula, para poder enviar la información: "□ He leído y acepto la Política de privacidad."

 

CLIENTES
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Elaboración del presupuesto y seguimiento del mismo mediante comunicaciones entre ambas partes.
• Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
• Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.

• Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
• Realizar las transacciones que correspondan.
• Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
• Gestiones de control y recobro.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal es tu consentimiento y la ejecución de un contrato.

PROVEEDORES.
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
• Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
• Gestionar los servicios administrativos, de comunicaciones y de logística realizados por el Responsable.
• Facturación.
• Realizar las transacciones que correspondan.
• Facturación y declaración de los impuestos oportunos.
• Gestiones de control y recobro.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal es la aceptación de una relación contractual, o en su defecto su consentimiento en contactar con nosotros o ofrecernos sus productos por alguna vía.

CONTACTOS REDES SOCIALES
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
• Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar su petición.
• Relacionar contigo y crear una comunidad de seguidores.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de privacidad:
Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
Instagram https://help.instagram.com/155833707900388
Twitter http://twitter.com/privacy

Durante cuánto tiempo mantendremos los datos personales?
Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida en tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tú nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a "me gusta", "seguir" o botones similares.
Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

DEMANDANTES DE EMPLEO
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Organización de procesos de selección para la contratación de empleados.
• Citar hacerte para entrevistas de trabajo y evaluar tu candidatura.
• Si nos has dado tu consentimiento, se lo podremos ceder a entidades colaboradoras o afines, con el único objetivo de ayudar a encontrar empleo.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal es tu consentimiento inequívoco, al entregarle tu CV y recibir y firmar información relativa a los tratamientos que efectuaremos.
Durante cuánto tiempo mantendremos los datos personales?
El currículo será almacenado durante el plazo de un año, tras el cual, en el caso de no habernos puesto en contacto contigo, será eliminado.
RH
Con que fines trataremos tus datos personales?
• Gestión de la relación laboral y del expediente del trabajador.
• Realizar todos aquellos trámites administrativos, fiscales y contables necesarios para cumplir con nuestros compromisos contractuales, obligaciones en materia de normativa laboral, Seguridad Social, prevención de riesgos laborales, fiscal y contable.
• Gestión de pago de nóminas mediante entidad financiera.
• Control horario a través del sistema de control de acceso mediante huella / tarjeta (si se da el caso).
• Gestión de los seguros colectivos / plan de pensiones de la entidad.
• Realizar actuaciones formativas tanto de formación bonificada como no bonificada.
¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?
La base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución de su contrato laboral. El cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes. El consentimiento del interesado.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Incluimos datos personales de terceras personas?
No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a estas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Y datos de menores?
Si fuera menor de 14 años, para usar los Servicios de la Página Web, deberá indicarnos expresamente que dispone de la autorización de los / as Tutores / as o Madre / Padre. En caso contrario no podrá completar el registro.

Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?
• Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos has facilitado.
• Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por ti.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?
Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los datos personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición, según el estado de la tecnología, para evitar la pérdida, mal uso , alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales.
¿En qué medida se automatizará la toma de decisiones?
SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN no utiliza procesos de toma de decisiones totalmente automatizadas para entablar, desarrollar o terminar una relación contractual con el usuario. En caso de que usemos estos procesos en un caso particular, te mantendremos informado y te comunicaremos tus derechos al respecto si así lo prescribe la ley.
Tendrá lugar la elaboración de perfiles?
Con el fin de poder ofrecerte productos y / o servicios de acuerdo con tus intereses y mejorar tu experiencia de usuario, podremos elaborar un "perfil comercial" en base a la información facilitada. Sin embargo, no se tomarán decisiones automatizadas sobre la base de este perfil.

A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
A las Sociedades que componen el grupo SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN.
Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria ya bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, así como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.
En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esta plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.
En el caso que nos hayas dado tu consentimiento para el tratamiento de tu nombre e imágenes y otras informaciones relacionadas con la actividad de
SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, se divulgarán en las diferentes redes sociales y página web de SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN
Transferencias internacionales.

En caso de ser necesaria la realización de transferencias internacionales de datos por parte de SOCIEDAD COOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, sólo se realizarán en entidades bajo la habilitación del acuerdo EE.UU.-Unión Europea Privacy Shield (más información: https: //www.privacyshield .gov / welcome), a entidades que hayan demostrado que cumplen con el nivel de protección y garantías de acuerdo con los parámetros y exigencias previstas en la normativa vigente en materia de protección de datos, como el Reglamento Europeo, o cuando exista un habilitación legal para realizar la transferencia internacional.

Qué Derechos tienes?
• A saber si estamos tratando tus datos o no.
• A acceder a tus datos personales.
• A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
• A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
• A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en este caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
• A llevar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, les podemos enviar al nuevo responsable que nos designios. Sólo es válido en determinados supuestos.
• A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si crees que no te hemos dado correctamente.
• A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.
Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?
• Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslo los por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
• Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
• Si te representa alguien, debes adjuntar copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
• Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.
Tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el caso de que consideres que no se ha atendido convenientemente la solicitud de tus derechos.

El plazo máximo para resolver por
SOCIETATCOOPERATIVA EDUCATIVA MANJÓN, es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por parte nuestra.

Tienes derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que la has otorgado.

Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

Durante cuánto tiempo mantendremos tus datos personales?
• Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.
• Una vez te desvincula, los datos personales tratados en cada fin se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluido el plazo en el que un juez o tribunal pueda requerir atendiendo el plazo de prescripción de acciones judiciales.
• Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir este plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado .
• Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o en la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.